Recetas de flautas de pollo

Flautas de pollo
Ingredientes para 2 personas:
1 Ajo
2 Tomates
1 Aguacate
Creme fraiche
1 Hoja de laurel
Aceite para freír
6 Tortillas de maíz
1 Pechuga de pollo

4 o 5 hojas de lechuga
Sobre las flautas de pollo: 
Las flautas de pollo, al igual que los bolillos o teleras son una de las recetas de cocina mas populares de Mejico. Son una delicia que puedes hacer con distintos rellenos. Estas son de pollo, pero puedes hacerlas por ejemplo de frijoles con chorizo, de patatas con queso, de verduras, etc...
Estas flautas de pollo están fritas, pero puedes hornearlas y también quedan muy ricas. Depende un poco de lo que te cuides o de lo crujientes que las quieras, a mi personalmente me gustan muy crujientes, por eso las hago fritas.

Puedes acompañar tus flautas con verduras crudas picadas y la salsa que mas te guste. Las mías están acompañadas de creme fraiche, tomate, lechuga y aguacate.
Ya veras que es una receta muy sencilla y que no se tarda mucho en preparar.

Elaboración:
En una olla ponemos agua, sal, el ajo y una hoja de laurel. Cuando el agua de la olla empiece a hervir mete la pechuga de pollo y deja que se haga entre 12 y 15 minutos. Una vez el pollo este cocido, sacalo y déjalo enfriar.
Mientras el pollo se enfría  vamos a lavar y picar las verduras en juliana.
Un consejo, el aguacate se oxida con rapidez, así es que para que esto no te suceda ponle unas gotas de limón  Reserva todas las verduras hasta el momento de emplatar.
Una vez termines con las verduras, el pollo debe estar frio. Ahora desmenuza bien el pollo.
Aquí va otro consejo, como vamos a tener que enrollar las fajitas procurando que no se rompan, lo mejor es que las calientes unos segundos en el microondas, solo para poderlas manejas con mas facilidad, de esta manera no se romperán.
Vamos a montar las flautas, este punto es muy fácil, pero tambien muy importante.  Procura tener palillos a mano, te van a hacer falta para que no se desmonten las flautas de pollo a la hora de freírlas. Enrolla el pollo en las fajitas hasta tenerlas todas, procura apretar bien el rollo, recuerda cerrarlas con un palillo de forma horizontal.
Pon una sarten al fuego con aceite, cuando el aceite este bien caliente ve haciendo las flautas hasta que estén bien doraditas.
Sacarlas sobre una papel de cocina para eliminar así el exceso de aceite.
Por ultimo recuerda quitarles los palillos (ya no corren el peligro de desmontarse) sirve tus flautas acompañadas con la creme fraiche y las verduras picaditas.
Ya veréis que cosa mas rica. Casi lo olvido!! SI queréis hacerlas en el horno debéis precalentar el horno a 180º y pintar las flautas de pollo con un poco de aceite por encima.
!Que disfrutéis estas ricas flautas de pollo!