Burritos
Ingredientes para 4 personas:
Sal
Pimienta
Media lima
Aceite de oliva
Salsa de tomate
Tres dientes de ajo
Una pizca de orégano seco
350gr de frijoles cocidos
Una pizca de comino molido
Una pizca de chile en polvo
Una ramita de cilantro fresco
8 tortillas de harina de trigo
500gr de carne de cordero cortada en tiras
Sobre los burritos:
Después de las flautas de pollo y para seguir con las recetas
de cocina típicas mejicanas os traigo una Deliciosa receta de carne y
frijoles envueltos en tiernas tortillas de trigo. A mi personalmente me
encanta esta receta y en mi casa caen unos burritos cada cierto tiempo. Suelo acompañarlos con arroz y salsa de mole poblano, de la que os pondré la recta muy prontito.
El mole poblano de la un toque al arroz muy rico y son el acompañamiento
perfecto para estos ricos burritos. Ya vereis como os encantan.
Puedes sustituir la salsa de tomate por salsa chipotle si lo prefieres.
Los burritos o flautas son
típicos de la cocina del Norte de México, las tortillas se rellenan con
exquisitos y picantes rellenos de carne, frijoles y queso. Es una de las
variante más conocida de los burritos o las fajitas.
Elaboración:
En un cuenco grande, coloca la carne salpimentada con el zumo de lima,
el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorrito de
aceite. En una cazuela con un poquito de agua, calienta bien los
frijoles cocidos.
A continuación, calienta las tortillas en una sartén, rociándolas con
unas gotas de agua. Consérvalas envueltas en un trapo de cocina para que
mantengan el calor. Saltea la carne en una sartén sin aceite.
Coloca sobre cada tortilla unos frijoles y un poco de carne, espolvorea
cilantro picado, añade una cucharada de salsa y pliega la tortilla,
formando un paquete rectangular o un rollo a modo de fajita. Realiza la
misma operación con el resto de tortillas y ya ienes listos para comer
unos deliciosos burritos.
¿Te han gustado mis burritos?