Ingrediente:
Una corteza de limón
1 Taza de harina
1 Tazas de agua
1 Taza de aeite
1 Taza de aeite
Canela molida
3 Huevos
Azúcar
Aceite
Sal
Sobre los buñuelos:
Como ya os lo decía el otro día con las torrijas, es tiempo de este tipo de dulces. Así que vamos a aprovechar estos poquitos días de semana Santa Para hacernos cuantos de estos postres,
Así todos de golpe, como si se nos fuese a terminar el mundo. Y luego
nos quejamos de que todo se nos ponen el mismo sitio ¿os suena? Pero
claro es que están tan ricos y tentadores que no hay goloso que se
resista a unos buenos buñuelos. Y es que ademas son viciosos, no
puedes comerte solo uno, lo que complica la operación "control, no me
como mas de uno". Los veras desaparecer ante tus ojos, así que espabila y
hazte con unos cuantos para ti, por aquello de si te apetecen
al día siguiente con un café.
Elaboración:
Ponemos un cazo el fuego con el agua, el aceite y un puñadito de sal,
añadimos también la corteza de limón y lo dejamos en el fuego hasta que
hierva. Es importante incorporar despacio la harina de golpe y mezclar bien
todos los ingredientes. Sabrás cuando esta lista
la masa porque
se desplegará de las paredes del cazo, en ese momento aparta la masa del
fuego, y daja la masa enfriar, a continuación añade los huevos uno a
uno. Recuerda dejar enfriar la masa, es importante para que no se cuajen los huevos.
Vamos a poner una sartén o cazo al fuego, cuanto más alto y
recogido sea el recipiente mucho mejor, así con menos aceite
tendremos suficiente.
Cuando el aceite esté bien caliente y con la ayuda de dos
cucharillas vamos dando forma los buñuelos y friendolos en el aceite. Por lo
General sería más está bien hecha el buñuelo se dará la vuelta sólo si no ayudalos espacio con un tenedor u otro utensilio
de cocina. Conforme vayan estando dorados lo vamos sacando en un plato con un
papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Déja enfriar los buñuelos espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela.
Y ya tiene listos para servir tus buñuelos.
Consejo:
Preparaos un vaso con agua para mojar las cucharas de vez en cuando, así te sera mucho mas fácil ir haciendo los buñuelos. Lleva cuidado con el agua que no te caiga al aceite, no queremos inmolarnos, ni incinerar la casa... EL objetivo es hacer buñuelos.
Consejo:
Preparaos un vaso con agua para mojar las cucharas de vez en cuando, así te sera mucho mas fácil ir haciendo los buñuelos. Lleva cuidado con el agua que no te caiga al aceite, no queremos inmolarnos, ni incinerar la casa... EL objetivo es hacer buñuelos.
¿Té han gustado mi buñuelos?